giovedì 15 ottobre 2009

Ciambella casereccia


Ricetta delle Sorelle Simili

Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 180 g di burro a temperatura ambiente
  • 12.5 g di strutto
  • 175 g di zucchero
  • 25 ml di latte
  • 5 g di miele (non amaro)
  • 2.5 g di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
Fare una fontana con la farina e metterci al centro tutti gli ingredienti ad eccezzione del lievito. Mescolare bene fino ad ottenere una crema, coprire tuto ocn la farina e metere il lievito. Iniziare ad impastare dall'alto verso il basso con la spatola, senza toccare l'impasto con le mani fino ad otenere una bella palla liscia. Formare una corona e metterla sulla leccarda del forno, spennellarla con del latte e cospargerla con della granella di zucchero. Infornare nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.





Ottima per i grandi da inzuppare nel vino



Ottima anche per i piccini da inzuppare nell'aranciata

Nessun commento:

Posta un commento