martedì 29 giugno 2010

Rustici pastizzi


Ricetta di Shara (presa su cookaround) [ho fatto però alcune modifiche]

Ingredienti:
  • 500 g di macinato misto
  • 1 cipolla tropea
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • 150 g di carote tagliate a julienne
  • 150 g di cavolo verza tagliato a julienne
  • 3 cipolline lunghe
  • prezzemolo
Ingredienti per la pasta:
  • 500 g di farina
  • 250 g di acqua con un cucchiaino di sale disciolto
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • pepe nero
  • olio per friggere
Tritare finemente l'aglio e la cipolla e farli rosolare in padella con un goccio d'olio. Aggiungere il macinato e fare cuocere bene a fuoco vivo. Sfumare con un bicchiere di vino e lasciare cuocere fino al completo assorbimento. Togliere la carne dal fuoco, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare.


Tagliare le verdure a julienne.



Preparare l'impasto. Aggiungere la carne raffreddata alle verdure, salare e mescolare bene.



Si possono preparare sia a mano che con l'attrezzino apposta, io li ho fatti in entrambi i modi.





Friggerli in olio caldo. Sono buoni sia caldi che freddi.





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