domenica 14 novembre 2010

Pane veloce veloce


Ricetta tratta dal blog "La cucchiarella"

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 370 ml di acqua tiepida
  • 12,5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • farina di semola per spolverare
Mescolare per bene il sale nella farina. Sciogliere il lievito e il miele nell'acqua e aggiungere alla farina, mescolare molto velocemente con la forchetta. Deve risultare un impasto appiccicoso, rugoso e molle. Cospargere con la farina di semola, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare 1 ora e mezza.





Trascorso il tempo, cospargere il piano di lavoro con la farina prendere l'impasto e aiutandosi con un leccapentole versare l'impasto sul piano con la parte cosparsa di farina verso l'alto. Dividere in due e mettere su una teglia. Per far venire la crosticina bella croccante (ma non troppo) ho fatto la cottura a freddo (ovvero non ho scaldato prima il forno). Infornare subito a 250° per 30/40 minuti a fine cottura lasciare il pane altri 15 minuti dentro a forno spento.











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