domenica 20 febbraio 2011

Torta al limone

Ricetta tratta dal blog di Tania "Dulcis in furno"

Ingredienti per la base (diam.28):
  • 2 uova
  • 75 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro fuso
  • 30 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
Ingredienti per la crema:
  • 250 gr di zuccheroi a velo
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 2 limoni (la scorza)
  • 150 ml di succo di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
Iniziare con la base: montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi sempre mescolando con le fruste aggiungere la farina, il lievito, il burro e infine l'acqua. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 20 minuti (la superficie dev'essere dorata).
Per la crema: amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Passati i 20 minuti tirare fuori la base e versarci sopra la crema e informare altri 25 minuti. Prima di sformarla lasciarla raffreddare per bene e cospargerla con lo zucchero a velo. Io l'ho decorata con una rosa fatta con la buccia del limone e le foglie fatte con la pelle delle zucchine.






2 commenti:

  1. Una fetta di torta al limone è sempre apprezzatissima!

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  2. Già, è fresca e profumatissima!

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