lunedì 11 luglio 2011

Risotto primavera

Ingredienti:
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 scatola di piselli
  • 2 pomodori san marzani
  • 1 dado e mezzo di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • acqua
  • 20 gr di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di riso arborio
  • basilico
Tagliare a cubetti i pomodori, le carote e la zucchina. Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere con un pò d'olio e aggiungere tutte le verdure tagliate in precedenza e anche i piselli privati dell'acqua. Cuocere le verdure per una decina di minuti, aggiugere il riso e i dadi, mescolare, aggiungere l'acqua e lasciare assorbire mescolando di tanto in tanto. Se una volta assorbita l'acqua il riso fosse ancora un pochino al dente, aggiungere altra acqua e fare assorbire. Una volta pronto il riso, mantecarlo con il burro, il formaggio e il basilico.



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