sabato 15 ottobre 2011

Lasagne con il Bimby


Ingredienti:
  • 15 fogli di pasta per lasagne verdi
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per il ragù:
  • 400 gr di macinato di suino
  • 400 gr di macinato di bovino
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola dorata
  • 2 carote
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino bianco
  • sale
  • pepe
Per la besciamella:
  •  1 litro di latte
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di farina bianca
  • 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
Preparare il ragù: tritare le verdure per 5sec. vel. 7 unire l'olio e appassire 5 min. 100° vel. 2. Aggiungere la carne e cuocere 8 min. temp. varoma antiorario vel. soft. Sfumare  con il vino per 5 minuti. unire la passata di pomodoro e continuare la cottura per 20 min. 100° antiorario vel. soft, aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata mettere da parte. Scottare in acqua bollente i fogli di pasta e farli asciugare su un canovaccio. 
Preparare la besciamella: versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 12 min. 100° vel.3, solo alla fine salare e grattugiare un pò di noce moscata.
 Assemblare le lasagne: ungere con un pò di burro uno stampo rettangolare e "sporcarlo" con un pò di besciamella, posizionare tre fogli di pasta e ricoprirli con il ragù e una manciata di parmigiano, poi di nuovo pasta, besciamella, pasta, ragù e così per quattro strati, sull'ultimo strato mettere un pò di besciamella, coprirla con il ragù e una generosa manciata di parmigiano. Infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Servire tiepide.

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