martedì 27 dicembre 2011

Piadina romagnola


Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 10 gr di sale
  • 50 gr di strutto
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di lievito di birra Mastro fornaio (o un cubetto di lievito)
  • 250 ml di latte
In una ciotola mettere il sale, unire il sale e mescolare per bene in modo che non entri in contatto con il lievito. Mettere il latte a intiepidirsi sul fuoco insieme allo strutto e al cucchiaino di miele. Una volta sciolto lo strutto sciogliere il lievito sempre dentro al latte e versarlo nella farina. Versare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per bene. Formare una palla, inciderci una croce sopra e mettere a lievitare per 1 ora avvolta in un burasso (pezza, canovaccio).  Terminata la lievitazione dividere l'impasto in 8 parti uguali da circa 100 gr l'una. Lasciarle riposare altri 30 minuti. Stendere con il mattarello le piadine (diametro 20 cm) farle tutte prima di iniziare a cuocere. Scaldare il testo in ghisa o una padella antiaderente. Cuocere la piadina per bene prima da un lato e poi dall'altro, stando attenti a non farle diventare troppo secche, regolarsi guardando il colore della piadina. Farcirla a piacere con formaggi e salumi. Qui potete trovare la mia video ricetta. Con questa ricetta si possono fare anche i crescioni.




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