domenica 13 gennaio 2013

Pepite d'oro nonchè cavolfiore croccante


Ingredienti:

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 uovo
  • farina
  • farina di mais tostato per impanature "Impanafacile" Molino Peila
  • 3 cucchiai di latte
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Per prima cosa, pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette, lavarle e lessarle in acqua bollente e salata, cuocere per 5 minuti poi scolarli e passarli in una ciotola con acqua fredda e cambiare l'acqua per un paio di volte, poi lasciarla riposare in ammollo per cinque minuti. Trascorso il tempo farle asciugare su un canovaccio o su uno scottex. Prendere tre piatti nei quali metteremo: nel primo metteremo la farina, nel secondo le uova sbattute con il latte e nel terzo il parmigiano con la farina di mais. Prendere le cimette e passarle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel mix formaggio farina, far aderire bene la panatura e mettere sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Prima di infornare spruzzare (io ho uno spruzzino apposta) dell'olio sulle cimette dorate e salare. Infornare in forno già caldo per 20 minuti a 180°. Diventeranno belli croccanti.
 

 

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