Ingredienti per la carne:
- 500 gr di polpa per bollito
- 1 kg di carote
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di acqua
- 1 dado
- olio extravergine d'oliva
- origano
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di cous cous Molino Peila
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Per prima cosa prepariamo la carne, tagliare a tocchetti la carne e metterla a rosolare nella pentola a pressione (senza chiuderla) con la cipolla tagliata sottile e un goccino d'olio, mescolando per non farla attaccare, aggiungere le carote precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, mescolare per amalgamare il tutto, aggiungere un pò d'origano, il dado e i due bicchieri d'acqua. Chiudere la pentola a pressione e fare andare a fuoco medio, dal fischio abbassare il fuoco e lasciar cuocere 30 minuti. Una volta aperta la pentola se c'è ancora acqua chiudere e cuocere ancora un pochino, poi con l'aiuto di un cucchiaio schiacciare le carote e la carne per sminuzzarle, mettere la carne con le carote in un colino per eliminare se è rimasta un pochino di acqua e metterli in un piatto da portata. e farla raffreddare un pochino. Per preparare il cous cous, portare a bollore un bicchiere d'acqua con un cucchiaio d'olio, poi salarla, spegnere in fuoco e versare un bicchiere di cous cous e mescolare finchè non si sarà assorbita tutta l'acqua, coprire e lasciare riposare per cinque minuti. Trascorso il tempo aggiungere un'altro cucchiaio d'olio al cous cous e con una forchetta sgranarlo. Io l'ho servito in modo "elegante", ma lo si può mangiare come più si preferisce, anche mescolandoli insieme nel piatto.
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