mercoledì 6 febbraio 2013

Scaloppine all'aceto balsamico e pepe verde


Ingredienti:
  • 4 fettine di lombo di maiale
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico
  • glassa gastronomica (aceto balsamico in glassa)
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 2 cucchiai di pepe verde in salamoia Tec-Al
In una padella antiaderente versare un goccio d'olio extravergine d'oliva e far dorare lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato del'anima, nel frattempo infarinare per bene la carne da entrambi i lati. Togliere l'aglio e cuocere la carne per bene sia da un lato che dall'altro, salarle e una volta cotte aggiungere i due cucchiai di aceto balsamico e il pepe verde, rigirare le fettine per farle insaporire per bene stando sempre sul fuoco. Quando verranno servite guarnire le fettine con della glassa! Io le ho servite con un contorno di verdure cotte a vapore (patate, carote, cavolo) e condite sempre con aceto balsamico. I due cucchiai di pepe verde non sono esagerati, perchè questo pepe verde è molto delicato.




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