mercoledì 13 marzo 2013

Crocchette di patate

Ingredienti (x 14 pz circa):
  • 500 gr di patate
  • 60 gr di mortadella a cubetti
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  •  2 sottilette
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • grani del paradiso Cannamela (pepe)
  • prezzemolo
  • sale
Ingredienti per la panatura:
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pangrattato
  • farina
  • olio per friggere
  • sale
 Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente a pezzi e cuocerle a vapore in modo che non assorbano troppa acqua. Una volte cotte schiacciarle subito con lo schiaccia patate o con una forchetta, lasciarle raffreddare per qualche minuto , poi aggiungere il burro, la noce moscata, il pepe e il sale e mescolare per bene, poi aggiungere il resto degli ingredienti, la sottiletta và spezzettata con le mani, non vi preoccupate se sono pezzi grandi, tanto tenderà a sciogliersi. Preparare i tre piatti nell'ordine della panatura (farina, uovo, pane) poi con le mani prendere un pò d'impasto e modellarlo con le mani dandogli la classica forma cilindrica della crocchetta (facendole delle mie stesse dimensioni ve ne verranno 14), poi passarla nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato. Scaldare due dita d'olio in una padella e cuocere le crocchette rigirandole di tanto in tanto finchè non saranno belle dorate, metterle su carta assorbente, salare e gustarsele. Fuori croccanti e dentro morbidissime. Qui potete guardare la video ricetta.






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