mercoledì 20 marzo 2013

Panini per hamburger


Ingredienti (x 6 pz):
  • 320 gr di farina 00
  • 90 ml di latte
  • 70 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • 5 gr di sale
  • 12 gr di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 gr) 
  • latte per spennellare
  • semi di sesamo (io non li avevo)
Altra ricetta per fare i panini per hamburger. Questa secondo me si avvicina di più ai panini famosi, è una ricetta presa dal blog "I pasticci dello zio Piero". Sciogliere il lievito nell'acqua e nel latte, poi versare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e lavorare con il gancio k (quello ad uncino) finchè l'impasto non sarà ben incordato e si sarà staccato dalle pareti, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo a mano per qualche minuto, formare una palla e mettere a lievitare a campana per 1 ora. Trascorso il tempo dividere l'impasto in 6 parti uguali (90/100 gr) formare una pallina (che sulla superficie dovrà essere bella liscia) e poi sciacciarla un pò (a modi tigella) fino a farle avere un diametro di 8/10 cm, posizionare sulla leccarda ricoperta con carta da forno e fare lievitare per un'altra ora. Scaldare il forno, spennellare i panini con del latte e cospargerli con semi di sesamo (che io non avevo) infornare per i primi 15 minuti a 200° e poi continuare la cottura a 180°, devono avere un bel colorito sulla superficie. 






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