lunedì 25 marzo 2013

Torta Mantovana di Prato


Ingredienti:
  • 170 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli
  • la scorza di un limone
  • 100 gr di mandorle
  • zucchero a velo per cospargere la superficie
Questa è una ricetta di Pellegrino Artusi. Con la planetaria montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno bianche e aumenteranno di volume, aggiungere la farina e la scorza di limone e infine il burro sciolto. Imburrare e infarinare uno stampo diametro 30 cm, versare il composto e cospargere tutta la superficie con le mandorle tagliate grossolanamente a mano, infornare a 180° per 30 minuti in forno già clado. Devo essere alta un dito e mezzo massimo due, quindi non preoccupatevi se è bassa, è proprio una sua caratteristica. Una volta sfornata lasciatela raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo. Per servire la torta ho utilizzato il piatto in cellulosa di ecobioshopping, che se non si sporca con cibi troppo grassi si può tranquillamente lavare e riutilizzare.





1 commento:

  1. Sono passata a curiosare da te, che belle ricette!! Grazie per essre passata di qua!

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