domenica 28 aprile 2013

Pasta con salsa di peperoni e carciofi più pancetta


Ingredienti:
  • 62,5 gr di pancetta affumicata a cubetti (era il peso di una vaschettina)
  • 130 gr di carciofi surgelati
  • 160 gr di penne rigate (o la pasta che più preferite)
  • 1 dado
  • 5 cucchiai abbondanti di salsa peperoni e carciofi Agromonte "Pane e Pasta"
  • acqua
  • prezzemolo
Per questa ricetta ho provato ad utilizzare per la cottura il mio nuovo coperchio MagicCooker e devo dire che sono rimasta soddisfatta. L'unico consiglio per il momento che posso dare per la riuscita delle ricette con MagicCooker e quello di utilizzare sempre pentole antiaderenti e che siano abbastanza alte, almeno più di una padella. Ma veniamo alla nostra ricetta. In un tegame antiaderente e alto mettere la pancetta a cubetti e i carciofi surgelati, senza aggiungere grassi, chiudere con in coperchio MagicCooker e lasciare cuocere per qualche minuto, a questo punto (se i carciofi sono troppo grandi tagliateli un pochino) aggiungere la pasta cruda, aggiungere due cucchiai di salsa ai peperoni e carciofi e mescolare per bene per amalgamare tutti gli ingredienti, coprire la pasta con l'acqua, mettere il dado e farlo sciogliere, chiudere con il coperchio MagicCooker e lasciare il fuoco a fiamma viva finché non sentirete l'acqua bollire, a questo punto abbassate la fiamma e per la cottura della pasta regolatevi con ciò che c'è scritto sulla confezione della pasta, a metà cottura alzare il coperchio e dare una mescolatina alla pasta e se occorre aggiungere ancora acqua, chiudere e proseguire con la cottura.  A cottura ultimata aggiungere altri 3 cucchiai di salsa ai peperoni e carciofi (cercando di mettere meno olio possibile, secondo me è un pochino troppo unta), una bella spolverata di prezzemolo, mescolare e servire.



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