venerdì 24 maggio 2013

Pasta con tonno e olive


Ingredienti:
  • 14 olive verdi denocciolate
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio (160 gr)
  • basilico tritato
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 dado classico
  • acqua q.b.
  • 160 gr di penne rigate (o il formato di pasta che preferite)
Questa ricetta è semplicissima è il piatto che a casa mia si mangia tutti i venerdì fin da quando ero piccola. Per la cottura di questa ricetta ho utilizzato il coperchio MagicCooker. L'unico consiglio che posso dare per la riuscita delle ricette con MagicCooker e quello di utilizzare sempre pentole antiaderenti e che siano abbastanza alte, almeno più di una padella. Ma veniamo alla nostra ricetta. In un tegame antiaderente e alto mettere il tonno sgocciolato e sbriciolarlo con un cucchiaio, aggiungere le olive tagliate a rondelle, la passata di pomodoro, il basilico e mescolare per bene, aggiungere la pasta cruda mescolare per amalgamarla al sugo, mettere il dado e l'acqua necessaria (deve coprire la pasta) chiudere con in coperchio MagicCooker accendere il fuoco  a fiamma viva finché non sentirete l'acqua bollire, a questo punto abbassate la fiamma e per la cottura della pasta regolatevi con ciò che c'è scritto sulla confezione della pasta, a metà cottura alzare il coperchio e dare una mescolatina alla pasta e se occorre aggiungere ancora acqua (lo si può fare anche da coperchio visto che ha i buchi), chiudere e proseguire con la cottura, spegnere e servire. Se la si vuole cuocere alla classica maniera, basta fare il sughetto in un pentolino, scaldarlo, cuocere la pasta in acqua, scolarla e condirla con il sughetto. Mi piace cuocere la pasta con MagicCooker. Qui potete trovare la video ricetta.


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