domenica 26 maggio 2013

Torta limonosa con fragole

Ingredienti:
  • 1 Torta soffice al limone Polenghi
  • 125 gr di burro
  • 3 uova 
  • 150 ml di latte
  • 1 busta di preparato per crema al limone Polenghi
  • 300 ml di latte
  • 250 gr di fragole
  • zucchero
  • limone
  • cuoricini al cioccolato Günthart 
Quella di oggi non è una vera e propria ricetta, vi faccio vedere come ho "trasformato" una semplice torta soffice al limone. Avevo voglia di un dolcetto, l'occasione giusta per provare i preparati di Polenghi. Non scriverò l'esecuzione della torta perchè c'è già scritta sul retro delle scatole. Per prima cosa preparate le fragole, lavandole, tagliandole a spicchi e facendole macerare un per almeno un'oretta con lo zucchero e mezzo limone. Nel frattempo preparare la torta con le sue indicazioni, cuocerla e farla raffreddare. Non mi si è alzata tantissimo, forse uno stampo 24 è troppo, è meglio farla in un diametro 20. Preparare la crema al limone fantastica perchè si fà a freddo e si fà prestissimo. Tagliare la torta in due, bagnarla con lo sciroppo delle fragole versare un pò di crema, distribuire su tutta la superficie delle fragole, mettere un altro pò di crema, chiudere con l'altro disco di torta e cospargere tutta la torta con la crema rimasta, prima di decorarla lasciarla rapprendere in frigo. Secondo me è buonissima fatta un giorno prima. Se non avete il preparato potete fare come base la torta marghierita che trovate qui e la crema pasticcera al limone che trovate sempre qui






2 commenti:

  1. Buongiorno Lara, ma che bella trasformazione! ideale per quando non si ha tempo di cucinare e si vuol fare bella figura con gli ospiti. é davvero bellissima. Buon Lunedì

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  2. Grazie mille Maya. Non sono abituata ad usare i preparati perchè mi piace fare tutto da me, ma ogni tanto in mancanza di tempo o di ingredienti si può optare anche per questo metodo che non è male! Baci

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