martedì 9 luglio 2013

Marmellata di amarene con Fruttapec


Ingredienti:
  • 1 kg di amarene (pesate già denocciolate)
  • 350 gr di zucchero
  • una bustina di Fruttapec 3:1
Alcuni giorni fà ho postato la ricetta della marmellata di amarene alla vecchia maniera, ovvero senza uso di pectina, ci vuole tanto tempo per prepararla (quattro ore) e ci vuole anche più zucchero, invece con il fruttapec si fà in un attimo. Secondo me però anche se ci vuole più tempo, quella alla vecchia maniera rimane sempre la migliore. Diciamo che cuocendole meno tempo il colore delle amarene rimane bello rosso. Ma veniamo alla ricetta. Per prima cosa,  bisogna lavare bene le amarene e denocciolarle, metterle in una pentola alta aggiungere lo zucchero, la busta di fruttapec,  mescolare e metterle sul fuoco, portare a bollore e far bollire per 3 minuti a fiamma molto alta continuando a mescolare. Togliere dal fuoco per far dissolvere la schiuma sempre continuando a mescolare e se la consistenza è quella da voi desiderata metterla immediatamente nei vasetti di vetro, chiudere e capovolgere in modo da creare il sottovuoto (dovreste sentire il rumore delle capsule).



2 commenti:

  1. anch'io la faccio spesso così...buona.
    Ciao, nuova iscritta (http://ivanaincucina.blogspot.com/)

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