giovedì 30 gennaio 2014

Canestrelli buonissimi!


Ingredienti (53 biscotti):
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di fecola di patate o maizena
  • 300 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 5 tuorli sodi
  • 2 gr di sale
  • 1 bustina di vanillina
    Quando faccio i canestrelli uso sempre la ricetta di Morena . Per prima cosa bisogna lessare i tuorli, mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua, portare a bollore e versarci dentro i tuorli e da questo momento calcolare 5 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare un pò e passarli al settacio schiacciandoli dentro un colino, in modo da non trovare dei grumi nell'impasto. Versare a fontana sulla spianatoia la farina, aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, il sale e il burro a pezzetti, cominciare a lavorare il tutto come per una normale frolla aiutandosi con una spatola, cercando di mettere le mani più tardi possibile, si può utilizzare anche l'impastatrice, formare un panetto e metterlo in frigo coperto con la pellicola per 30 minuti.Trascorso il tempo, stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello dello spessore di 1 cm e tagliatelo con la classica formina del canestrello, ovvero a fiorellino con il buco nel mezzo, siccome io non ho lo stampo apposta, il buco nel mezzo l'ho fatto con la punta grande e liscia del sac-a-poche, disporre i fiorellini sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare nel ripiano centrale del forno già caldo a 180° per 20 minuti. Se si colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta. Appena sfornati non toccarli perchè sono delicatissimi, e non assaggiateli nemmeno perchè non sarebbero nemmeno buoni. Una volta raffreddati spolverarli con lo zucchero a velo. Il giorno dopo sono ancora più buoni, si sciolgono in bocca, mmmmmh che bontà!! Se conservarti in una scatola di latta si mantengo anche per una settimana come se fossero appena fatti. Ho messo tante foto perchè non sapevo quale scegliere, mi piacevano tutte!!






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