giovedì 18 settembre 2014

Calzone di pizza farcito con verdure


Ingredienti (x 2 pz):
  • 250 gr di farina 00
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 5 gr di sale
  • 1 bustina di lievito Mastro fornaio (lievito di birra secco)
  •  100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
Ingredienti per farcire:
  • 10 olive verdi Etnea Ficacci
  • 1 melanzana grigliata
  • 1 peperone giallo grigliato
  • cipolla Delizie Vaticane
  • passata di pomodoro
  • 2 sottilette
  • sale
  • 4 foglie di basilico fresco
Ricetta velocissima, semplicissima e soprattutto buonissima. Adoro la ricetta di questo calzone, sembra quello della pizzeria, anzi, se come me avete la possibilità di cuocerlo nel pizza express è ancora più buono!!In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, se occorre potete aggiungere un pò di farina, rovesciate l'impasto sulla spianatoia, lavorarlo finchè non si otterrà un bell'impasto omogeneo e liscio, dividerlo in due parti uguali, formare due palle e metterle a riposare nel forno spento coperte con un canovaccio per 30 minuti, trascorso il tempo, sgonfiare le palle d'impasto, rilavorarle un pò, riformare e rimetterle a lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo potete preparare le verdure, in una ciotola ho messo le olive tagliate a metà per il senso della lunghezza, le melanzane e i peperoni tagliati a fette e grigliati e le cipolle tagliate a rondelle. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, stenderlo CON LE MANI e iniziare a farcire, cospargere tutta la superficie con la passata di pomodoro, su una metà posizionare due foglie di basilico e metà verdure, spezzettare una sottiletta sulle verdure, chiudere il calzone con l'altra metà d'impasto, piegandolo sotto in modo che in cottura si sigilli per bene e non esca niente. Scaldare il pizza express per 10 minuti sul 3 e cuocere finchè sia sopra che sotto saranno ben colorati. Con questo impasto potete anche fare la pizza. 


Nessun commento:

Posta un commento