venerdì 10 ottobre 2014

Panini morbidissimi simil fast food (Burger buns)


Ingredienti (x 4 panini):
  • 270 gr di farina 00
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 gr di zucchero
  • 30 gr di burro (fuso e freddo)
  • 1 uovo (sbatterlo e dividerlo in due, una metà per l'impasto l'altra per spennellare)
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 70 ml di latte tiepido
  • sesamo 
Ingredienti per farcire:
  •  4 cotolette di melanzane
  • insalata
  • zucchine grigliate
  • peperoni grigliati
  • melanzane grigliate
  • maionese classica Calvè
  • pomodoro tagliato a fette
  • 5 sfizi Cipolla & 'Nduja Delizie Vaticane di Tropea
Nella la serie tv Chuck la mia dolce metà ha visto i panini della catena di fast food Subway che io ovviamente ho dovuto replicare, però in versione vegetariana, potete farcirli come più vi piace, se andate sul sito di Subway potete prendere spunto dai loro panini.  Mescolare il sale alla farina, sciogliere il lievito in acqua e sale, unire tutti gli ingredienti e lavorarlo per una decina di minuti, fino quando non sarà liscio e soffice. Metterlo in una ciotola leggermente unta con olio extravergine d'oliva, incidere una croce col coltello e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare per 1 ora. Trascorso il tempo, sgonfiare leggermente l'impasto e nel mio caso dividerlo il 4 parti più o meno uguali. Formare dei cilindri come per i panini da hotdog e appiattirli un pò con le mani, appoggiarli  su uno stampo leggermente unto e coprire un'altra ora con un canovaccio. Accendere il forno a 200°, spennellare i panini con la metà dell'uovo sbattuto e diluito con un mezzo cucchiaio d'acqua,  spolverare con semi di sesamo e con un cutter "da cucina"o un coltello ben affilato fare tre o quattro taglietti obliqui per ogni panino. Cuocere finchè non saranno dorati 12/15 minuti. Farli raffreddare un pò e poi farcirli. Li ho serviti in un simpatico contenitore EcoShopping.




Nessun commento:

Posta un commento