giovedì 20 novembre 2014

Risotto con zucca e lenticchie


Ingredienti:
  • 100 gr di zucca
  • mezza scatola di lenticchie (con la loro acqua di governo)
  • 200 gr di riso arborio
  • 1 scalogno
  • peperoncino 
  • basilico
  • noce moscata
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di acqua
In una padella antiaderente mettere lo scalogno tagliato finemente ad appassire con un filo d'olio extravergine, aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli, le lenticchie e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, sfumare con del vino bianco e farlo evaporare (potete anche non metterlo, è facoltativo) aggiungere l'acqua, il dado e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua. A cottura ultimata aggiungere il basilico, il peperoncino e la noce moscata, mescolare e servire con una bella "spolverata" di parmigiano grattugiato.

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