giovedì 27 novembre 2014

Risotto con zucchine e surimi


Ingredienti:
  • 8 surimi
  • 2 zucchine
  • 1 cuore di brodo di pesce Knorr (oppure un dado di verdure)
  • 1 scalogno
  • 500 ml di acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di riso arborio
  • basilico
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile simil Philadelphia (facoltativo)
In una padella antiaderente mettere lo scalogno tagliato finemente ad appassire con un filo d'olio extravergine, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i surimi tagliati a rondelle,  il riso e farlo "scricchiolare" girandolo di tanto in tanto per 5 minuti, sfumare con il vino e aspettare che evapori, aggiungere l'acqua e il dato e lasciare cuocere a fuoco lento finchè il brodo non si sarà assorbito (mescolando ogni tanto). Assaggiare la cottura del riso e se occorre, aggiungere altra acqua, altrimenti aggiungere il basilico e un cucchiaio di formaggio spalmabile, che lo renderà ancora più cremoso, ma è facoltativo, io l'ho già cucinato più volte in entrambi i modi e mi è sempre piaciuto.


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