lunedì 5 gennaio 2015

Biscotto gelato con stecco goloso


Ingredienti (x 10 pz):
  • 20 biscotti Digestive ai fiocchi d'avena McVitie's Original  (1 confezione intera 300 gr)
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 170 ml di latte condensato (un tubetto)
  • 5 cucchiaini di crema torroncino D.Barbero
  • 10 waffer alla nocciola Caprice Papadopoulos

    Avevo già fatto i biscotti gelato o cucciolini, ma ho pensato di proporveli in modo diverso, con uno stecco di waffer golosissimo, si scioglie in bocca. Il procedimento è molto semplice e il risultato è buonissimo! Montare la panna che dovrà essere bella fredda e quando sarà montata al 90% aggiungere a filo il latte condensato (che dovrà essere freddo anche lui) e continuare a montare finché sarà tutto omogeneo. Aggiungere la crema torroncino e mescolare con un cucchiaio dall'altro verso il basso stando attenti a non smontare la panna, mettere mettere la crema ottenuta nel sac-a-poche e iniziare a formare i biscotti. Capovolgere un biscotto farcire con abbondante crema, più o meno alta un dito "affondare" lo stecco di waffer fino a metà biscotto, ricoprire con un altro po' di crema e chiudere con un'altro biscotto pressando un pochino ma non troppo, posizionare tutti i biscotti su un vassoio o su un contenitore che possa andare in freezer, e congelarli per almeno 3 ore prima di mangiarli, mi raccomando, quelli che non mangiate continuate a lasciarli in freezer avvolti in carta forno o alluminio, sempre se ve ne rimangono ovviamente! Sono buonissimi, ottimi per la merenda dei piccoli, ma anche dei grandi.



    3 commenti:

    1. ma come mi piace questa ricetta! lo stecco mangiabile e' una figata! sei sempre un vulcano di idee, complimenti!

      RispondiElimina
    2. Ma che idea carina quella di un gelato tutto mangiabile :) buon anno anche a te cara :)

      RispondiElimina