mercoledì 25 febbraio 2015

Gnocchetti di polenta e taleggio


Ingredienti (x 20 gnocchetti grandi come una noce):
  • 150 gr di farina per polenta istantanea
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di taleggio Bontaleggio Mauri
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • burro
  • salvia

In un pentolino portare a bollore l'acqua con il latte, versare a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno e continuare a mescolare, quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti aggiungere il taleggio e un cucchiaio di parmigiano, mescolare per bene per far amarlgamare poi rovesciare la polenta su un foglio di carta da forno e farla intiepidire (per fare prima potete stenderla un pò). Trascorso il tempo, con le mani bagnate formare le palline di polenta. In una padella capiente, fondere una noce di burro, e far rosolare le palline di polenta, quando saranno belle dorate, aggiungere la salvia, i due cucchiai di parmigiano e farle "roteare" in padella per quanche minuto. Non ho messo sale perchè avendo usato i formaggi erano già sapidi.



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