giovedì 5 marzo 2015

Involtini gratinati di zucchine


Ingredienti:
  • 2 zucchine grandi
  • 6 fette di pan carrè
  • 50 gr di parmigiano
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Ho preso questa ricetta dal blog di Eva&Claudio. Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a fette sottili (per il senso della lunghezza) potete farlo con un coltello, con la mandolina o con un pela patate stando sempre attente alle dita. Portare a bollore una pentola d'acqua poi scottare le zucchine per 20 secondi (poche per volta) farle asciugare su un canovaccio, nel frattempo prepariamo il pane per gratinare. In un mixer mettere il pane spezzettato, il formaggio, l'origano, il sale e il pepe frullare per ottenere delle briciole di mollica poi versarla in un piatto capiente. Prendere una fetta di zucchina alla volta, spennellarla con l'olio extravergine su entrambi i lati, poi passarla nel mix di pane e formaggio facendo aderire bene la panura, arrotolarle su se stesse e chiuderle con uno stecchino. Man mano che si formeranno gli involtini andranno messi su una teglia che andrà in forno. Cospargerli con un filo d'olio e infornarli in forno già caldo a gratinare per 15 minuti a 180°.


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