mercoledì 1 aprile 2015

Torta di mele con crema pasticcera (senza burro)


Ingredienti per la base (diam. 28):
  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci con cremor tartaro Antica Ricetta S.Martino
  • 5 gocce di aroma vaniglia FlavourArt (oppure una bustina di vanillina)
  • scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale
 Ingredienti per la crema pasticcera:
  • 1 busta di preparato per crema pasticcera senza cottura S.Martino
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  •  2 mele
Ho trovato quest ricetta (che ho un po' modificato) sul blog di Leyla. Per prima cosa, prepariamo la base della nostra torta. Nella ciotola dell'impastatrice montare le uova con lo zucchero finché non aumenteranno un po' di volume e si saranno schiarite, quindi aggiungere la scorza del limone, la vaniglia, il pizzico di sale e l'olio e il latte a filo, continuare a lavorare per far amalgamare poi versare la farina, il lievito e lavorare finché non si sarà formato un impasto liscio ed omogeneo. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, io ho scelto di utilizzare questo preparato da fare a freddo e senza uova perché l'impasto ne conteneva già tante (se volete vi lascio anche il link della mia crema pasticcera però con cottura). Versare il latte a temperatura ambiente in una terrina, aggiungere gradatamente la busta di preparato continuando a mescolare per non far formare grumi e montare con uno sbattitore elettrico per 1 minuto oppure con la frusta a meno per 2 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. E ora componiamo la nostra torta. Versare l'impasto della base in una teglia ricoperta con carta da forno, spargere cucchiaiate qua e là di crema pasticcera fino ad esaurimento e disporre a raggiera le fettine di mele spingendole poco poco dentro l'impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti, prima di sformarla farla raffreddare. Buonissima!



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