lunedì 18 gennaio 2016

Verdure ripiene cotte nei sacchetti forno (senza olio)


Ingredienti:
  • 2 zucchine medie
  • 2 patate
  • 1 peperone giallo
  • 2 strati di cipolla
  • 250 g di macinato misto
  • prezzemolo
  • 1 spicchietto d'aglio
  • formaggio grattugiato
  • 1 uovo intero
  • pane grattuggiato
  • un pochino di latte (3 cucchiai)
  • 1 sacchetto cuoci dieta Cuki
  • erbe di provenza 
Per prima cosa preparare le verdure, lavarle e tagliarle. Tagliare le due estremità della zucchina, dividerla a metà per il senso della larghezza, con un coltello eliminare la polpa interna in modo che si possa farcire, tagliare il peperone in due per il senso della lunghezza e eliminare i semi, tagliare la patata a metà per il senso della lunghezza e scavare un pò con lo scavino o con un coltello in modo da riuscire a farcirla, tagliare a metà per il senso della lunghezza una cipolla e prenderne due strati. Ora prepariamo il ripieno,  io ho utilizzato la ricetta che solitamente uso per le polpette. In una ciotola unire il macinato, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il formaggio grattugiato, l'uovo, il latte e pangrattato quanto basta per far sì che a farcia non sia troppo molle e appiccicosa. Impastare prima con una forchetta poi con le mani e iniziare a farcire le verdure. Posizionare tutte le verdure farcite su un piatto grande e cospargerle con le erbe di Provenza, salare leggermente, infilarle nel sacchetto precedentemente infarinato (buttare la farina in eccesso) tagliare un angolo del sacchetto, chiudere il sacchetto con l'apposito gancio appoggiarlo sulla leccarda  e infornare per 30 minuti. Quando aprirete il sacchetto fate attenzione al vapore che esce, è molto caldo! Buonissime, senza bisogno di usare grassi per cuocerle e cuociono in fretta!



2 commenti:

  1. Lara..ho i sacchettini..le provo..e so che vado sul sicuro con te!!

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    1. Grazie per la fiducia ;)Poi fammi sapere come ti sono venute!

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