mercoledì 29 marzo 2017

Pizza in teglia con grani antichi



Ingredienti:
  • 125 gr di preparato per pizza ai grani antichi Ruggeri
  • 1 cucchiaino raso di malto tostato attivo Ruggeri
  • 75 ml di acqua tiepida
  • 6 ml di olio extravergine d'oliva bio Agridè
  • sale (è già nel preparato)
  • lievito (è già nel preparato)
Per guarnire ingredienti a piacere, io ho utilizzato:
  • passata di pomodoro
  • olive nere
  • origano
  • patatine cotte in padella
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva bio Agridè 
  • provola affumicata
    La farina di grani antichi è composta da farina di grano tenero tipo 1, semola di grano duro macinata a pietra, farina di farro e farina di orzo. Per prima cosa versare il preparato con 1/4 di lievito nella ciotola versare l'acqua tiepida, impastare energicamente per 5 minuti. Aggiungere l'olio, impastare per altri 5 minuti, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 90 minuti (io questa volta l'ho lasciato 4 ore). Distribuire la passata di pomodoro su tutta la superficie poi le patate, le olive e infine l'origano, il sale e un filo d'olio.  Infornare a 180° per 30 minuti. La mia l'ho fatta sottile di proposito utilizzando la leccarda del forno se voi la volete più alta utilizzando la leccarda del forno potete raddoppiare la dose, oppure se volete utilizzare la mia stessa dose utilizzate una teglia più piccola.

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