domenica 7 gennaio 2018

Busiate integrali con radicchio e noci



Ingredienti:
  • 130 gr di busiate integrali La Timpa
  • 180 gr di radicchio
  • 1 scalogno
  • 16 gr di noci tritate grossolanamente
  • 60 ml di latte
  • dado vegetale
  • acqua 
Ho utilizzato questa pasta integrale trafilata al bronzo e devo dire che è perfetta con i sughetti cremosi perchè essendo "grezza" li raccoglie benissimo. Tagliare il radicchio a julienne grossolanamente e versarlo in una padella antiaderente, aggiungere un pò d'acqua rigirando spesso in modo che non si attacchi e non brucino, aggiungere lo scalogno tagliato finemente, far cuocere per qualche minuto poi versare la pasta nella padella amalgamarla per bene, aggiungere il dado e l'acqua fino a coprirla e lasciare cuocere a fuoco medio fino al completo assorbimento, mescolando di tanto in tanto. Assaggiare se la pasta richiede altra acqua (solitamente io ne aggiungo ancora un pochino ma non troppa ricordatevi che avete anche il latte come liquido) e far riassorbire di nuovo, a cottura quasi ultimata rimanendo sempre sul fuoco aggiungere il latte e lasciare assorbire per bene, aggiungere le noci (tenetene un po' per guarnire) e continuare a mescolare per far amalgamare per bene. Se non volete utilizzare il latte potete anche ometterlo che viene benissimo comunque, io lo metto per attenuare l'amaro del radicchio, volendo potete aggiungere anche un po' di pancetta.


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