martedì 23 gennaio 2018

Croissant soffici integrali con cioccolato alle nocciole (senza burro)



Ingredienti: (x 14 pz)
  • 200 gr di farina tipo 1 Uniqua gialla
  • 100 ml di latte tiepido
  • un pizzico di zucchero
  • 4 gr di lievito di birra
  • 2 gr di sale
 Ingredienti per farcire:
  • 14 cubetti di cioccolato al latte con nocciole (o quello che più preferite)
  • latte per spennellare
  • zucchero per la superficie
    In una ciotola versare il latte tiepido, il lievito, il pizzico di zucchero e mescolare con una forchetta poi aggiungere la farina, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, riprendere l'impasto, lavoralo di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, stendere l'impasto sulla carta da forno dando una forma rettangolare, dividere l'impasto a metà per il senso della lunghezza e da ogni metà ricavare 7 triangoli. Sulla base di ogni triangolo mettere un cubetti di cioccolata poi arrotolare partendo sempre dalla base e dare la classica forma del croissant, posizionarli sulla leccarda ricoperta dalla carta forno, coprirli con la pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento per 2 ore. Togliere i croissant dal forno, scaldarlo a 180° e nel frattempo delicatamente spennellare la superficie di tutti i croissant con un po' di latte e cospargerli con un po' di zucchero.  Infornare a 180° per 30 minuti.



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