sabato 24 marzo 2018

Pizza soffice in teglia con farina di canapa bio



Ingredienti:
  • 180 gr di Farina bio Arifa Ruggeri
  • 20 gr di farina di canapa bio Ruggeri
  • 1 cucchiaino di malto tostato bio Ruggeri
  • 6 gr di lievito di birra 
  • 120 ml di acqua tiepida
Ingredienti per farcire:
  • passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • provola
La farina Arifa non è altro che una miscela di farine biologiche: farina di grano tenero, semola di grano duro, farina di farro e farina si mais, alla quale io ho aggiunto anche della farina di canapa. Se volete una pizza più alta potete aumentare le dosi o farla in una teglia più piccola. Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una forchetta poi aggiungere le farine, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 2 orette se c'è molto caldo basterà anche un'ora. Distribuire sulla superficie la passata di pomodoro, la provola, l'origano e il sale. Scaldare il forno e infornare a 180° per 30 minuti.Viene una pizza bella soffice.


Nessun commento:

Posta un commento