martedì 28 novembre 2017

Focaccia sofficissima e leggerissima con pomodorini e olive



Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00 magica Napoli Molino Petrucci
  • 4 gr di lievito di birra
  • 110 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di malto tostato attivo 
  • 4 gr di sale
Ingredienti per farcire:
  • pomodorini ciliegini
  • olive verdi
  • origano (io l'avevo terminato)
Versare in una ciotola l'acqua tiepida, il lievito, il malto mescolare con una forchetta poi aggiungere la farina, il coadiuvante, il sale e  impastare prima sempre con una forchetta, poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare 40 minuti, impastarla di nuovo e lasciarla riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta da forno con un goccio d'olio e mettere a lievitare nel forno spento per minimo 2 orette. Nel frattempo tagliare le olive in due e i pomodorini in 6 spicchi ciascuno. Trascorso il tempo della lievitazione, riprendere l'impasto e distribuire sulla superficie i pomodorini tagliati, le olive e il sale, non ho messo l'origano perchè l'avevo terminato mentre l'olio non l'ho messo di proposito per renderla più leggera, se sul tagliare dove avete tagliato i pomodori vi rimane del "sughetto" versatelo sulla focaccia. Scaldare il forno e infornare a 180° per 30/40 minuti.




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