domenica 12 novembre 2017

Pizza integrale con zucca e nocciolata



Ingredienti ( 1 pz):
  • 100 gr di farina integrale Verna Mulinum
  • mezzo cucchiaino di malto tostato bio
  • 3 gr di lievito di birra
  • 30 gr di zucca cotta in acqua
  • acqua q.b. dipende da quanto è acquosa al zucca
  • nocciolata fatta in casa
Per prima cosa cuocere la zucca in acqua o se preferite anche a forno (ma quest'ultimo ve lo consiglio solo se dovete cuocerne di più, altrimenti mi sembra sprecato) In una ciotola versare un pochino di acqua tiepida giusto per sciogliere il lievito insieme al malto mescolare poi aggiungere la zucca, la farina, il sale e  impastare prima con una forchetta se occorre potete aggiungere altra acqua, poi rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano, formare una palla, coprirle a campana con la ciotola e lasciarle riposare 20 minuti. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto sgonfiarlo e lavorarlo ancora un pò poi riformare la palla farla riposare per altri 20 minuti. Prendere una palla e stenderla con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, proprio come quello della pizzeria, anzi più buona. Io di solito uso il pizza express per cuocerla, quindi scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizza vuota e metto sul 3 finchè non vedo che è cotta bene.Appena esce dal pizza express spalmare su tutta la superficie la nocciolata. Buonissima.


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